الرئيسية / الاولى / دكتور مختص: هكذا يمكنكم الحصول على أضحية العيد بدون تعفن

دكتور مختص: هكذا يمكنكم الحصول على أضحية العيد بدون تعفن

أكد الدكتور عبد الغني عزي رئيس قسم السلامة الصحية للمنتجات الحيوانية بالمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، أن التعفن في المنتحات أمر عادي على وجه العمومي إذا لم تكن نسبة انتشاره كبيرة، مضيفا أنه يجب الانتباه لحماية اللحوم والسمك
والألبان من التلف، بالنظر إلى أنها تتطلب شروط سلامة دقيقة.

وقال الدكتور عزي أن أضاحي العيد يتم إتلافها لعدة أسباب منها ما يتعلق بالبكتيريا التي توجد في جسم الأضاحي، والتي قد تنتشر في الجسم بعد ذبح الضحية،

وقال الدكتور عزي أن هناك أ»باب أحرى ترتبط بنوع من العلف الذي يمكن أن يتسبب في تكاثر البكتيريا الضارة، والتي يمكن أن تتسبب في تعفن الأضحية، فضلا عن الأدوية التي يمكن أن تحقن أو تعطى لأضحية العيد.

 

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*