أسعار السمك واللحوم تسجل ارتفاعا خلال فصل الصيف
عرفت أسعار السمك وفواكه البحر وكذا اللحوم ارتفاعا مابين شهري ماي ويونيو الماضيين.
وأبرزت معطيات حديثة كشفت عنها مذكرة للمندوبية السامية للتخطيط، أن ارتفاعات المواد الغذائية المسجلة ما بين شهري ماي ويونيو الماضيين، همت بالأساس أثمان السمك وفواكه البحر بـنسبة بلغت 4,4% واللحوم بـمعدل0,9%.
وأضافت نفس المذكرة، على أنه على النقيض من ذلك فقد سجلت أسعار الخضر انخفاضا بـقيمة 0,7% أما الزيوت والذهنيات فقد انخفضت أثمنتها بـ 0,2%.
وبالنسبة للمواد غير الغذائية، فإن الارتفاع هم على الخصوص أسعار “المحروقات” بـقيمة 1,0%.
وسجلت أهم الارتفاعات في الأثمنة في من كل بني ملال ب 0,9% وفي فاس بـ 0,5% وفي مكناس بـ 0,4% وفي القنيطرة ووجدة وطنجة وكلميم بـ 0,3% وفي الدار البيضاء والرباط والداخلة بـ 0,2%، بينما سجل انخفاض في الأسعار في آسفي بـ 0,3% وفي سطات بـ 0,2%.