مجتمع
ارتفاع في أسعار الدجاج و فيدرالية الدواجن توضح الأسباب
أكد شوقي الجيراري مدير الفيدرالية البيمهنية لقطاع الدواجن اليوم الأربعاء في اتصال هاتفي لأوريزون تيفي حول الارتفاع المهول في ثمن اللحوم البيضاء التي عرفتها الأسواق بالبيضاء منذ الأسبوع المنصرم
أن ارتفاع الأسعار راجع لإفلاس العديد من المربين،وعزوف بعضهم عن مواصلة النشاط مؤقتا، بالإضافة إلى ارتفاع التكاليف داخل الضيعات بفعل الانخفاض الشديد لدرجات الحرارة.
وأكد شوقي الجيراري أن الأيام الأخيرة عرفت انخفاضا في العرض مقابل الارتفاع في الطلب،مما أدى إلى ارتفاع ثمن الدجاج ما بين 14 و 15 درهما.
وفي نفس السياق نفى شوقي الجيراري ما تمت مداولته بعض وسائل الإعلام من أخبار تدعي أن يكون ارتفاع أسعار اللحوم البيضاء ناتجا عن إصابة الدواجن بالأمراض أو تأثرها بقساوة الطبيعة.