صحة

لحوم الأضاحي الفاسدة تصل البرلمان وتجر أخنوش للمساءلة

أصدرت المجموعة النيابية للتقدم والاشتراكية سؤالا كتابيا موجه إلى وزير الفلاحة والصيد البحري عبد العزيز أخنوش حول تعفن وتغير لون لحوم الأضاحي بشكل غير طبيعي إلى الأزرق والأخضر،

وكذا انبعاث روائح كريهة منها، بعد مرمر أقل من أربع وعشرين ساعة عن ذبحها بمناسبة عيد الأضحى المبارك، وذلك رغم  الاحتياطات التي اتخذتها هذه الأسر بوضع اللحوم في المبرد، مما جعلها مضطرة إلى التخلص منها كليا، لكونها أصبحت غير صالحة للاستهلاك.

وطالبت المجموعة النيابية للتقدم والاشتراكية أخنوش بتقديم تفسير مفصل حول الإجراءات التي قامت بها مصالح الوزارة لمراقبة نوعية الأعلاف التي تقدم لرؤوس الأغنام خاصة وكل المواشي عامة، قصد ضمان جودتها، للمحافظة على سلامة المواطنين، علاوة على محاسبة المتورطين في هذا الصدد.

الجدير بالذكر أن الكثيرون نشروا صورا للوضعية التي أصبحت عليها هذه اللحوم، في صفحات على شبكة التواصل الاجتماعي “فايس بوك”، مرفوقة بالعديد من التكهنات حول الأسباب التي قد تكون وراء فساد هذه اللحوم، وأرجع بعض هؤلاء فساد لحم الأضحية إلى نوعية العلف الذي تغذت عليه، أو إلى حقن تسمن تم حقن الأضاحي بها.

 

 

 

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى