صحة

على عكس المعتقد .. دراسة أمريكية جديدة تؤكد بأن الحليب الكامل الدسم مفيد للصحة

 

 

كذبت دراسة طبية أمريكية حديثة كل الاعتقادات السائدة بخصوص الحليب كامل الدسم وتأثير الكوليسترول والدهون التي يحتويها على جسم الإنسان، وخلصت إلى نتيجة مفادها أن هذا الحليب مفيد للشرايين وليس ضارا بها كما يعتقد.

 

وبحسب الدراسة التي نشرت نتائجها جريدة “ديلي تلغراف” البريطانية، والتي أجراها باحثون على مدى 22 عاما على عدد من المؤشرات البيولوجية الموجودة في الألبان والمرتبطة بالقلب ونسبة الوفيات، فإنهم خلصوا على أن تناول الحليب كامل الدسم يقلل من مخاطر السكتات الدماغية والنوبات القلبية وانسداد الشرايين ولا يزيد من هذه المخاطر، ويمكن أن يؤدي إلى التمتع بحياة أطول.

وجاءت هذه الدراسة في وقت أصبح فيه أغلب الحريصين على الأكل الصحي أو الراغبين بتخفيف الوزن والتمتع بصحة جيدة يتجنبون تناول الحليب كامل الدسم، ويلجأون للنوع القليل الدسم، بسبب نسبة الدهون العالية في الحليب كامل الدسم.

وكشفت “ديلي تلغراف” على أن الباحثين بجامعة تكساس الأمريكية لم يعثروا على أدلة تربط بين دهون الألبان وأمراض القلب والسكتات الدماغية، بل وجدوا أن هناك أنواعا معينة من دسم الألبان يمكن أن تحمي الجسم من السكتات الدماغية وتقلل من مخاطر انسداد الشرايين وأمراض القلب.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى