دراسة..تناول 3 وجبات من السمك أسبوعيا يجنبك سرطان الأمعاء
توصلت دراسة علمية حديثة، إلى أن تناول ثلاث وجبات من السمك أسبوعيا، يقلل بشكل كبير خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.
وذكرت صحيفة “التلغراف” البريطانية، التي نشرت نتائج هذه الدراسة التي استند فيها باحثون في الوكالة الدولية لأبحاث السرطان على جمع بيانات حوالي نصف مليون شخص من الدول الأوروبية وذلك على مدار 15 عاما.
وخلصت الدراسة الخاصة بالوكالة إلى أن خطر الإصابة بسرطان الأمعاء انخفض بنسبة 12 في المائة بين الأشخاص الذين يواظبون على تناول السمك على نحو أسبوعين بوثيرة 3 مرات على الأقل.
وقد ذكر الباحثون في دراستهم هذه بعض أنواع الأسماك التي تقي من سرطان الأمعاء، ومن بينها : الإسقمري والسلمون، التي يعتقد أنها تقلل أيضا خطر الإصابة بأمراض القلب، وذلك بسبب احتوائها على أحماض أوميغا 3 الدهنية.
ويشار على أنه وفق الباحثين فإن هذه الدراسة تعد الأولى من نوعها، التي تربط بين استهلاك الأسماك وسرطان الأمعاء.