مجتمع

قبل حلول رمضان.. مندوبية التخطيط تكشف تفاصيل انخفاض أسعار المواد الغذائية

كشفت المندوبية السامية للتخطيط في أحدث تقرير لها، أن الرقم الاستدلالي للمواد الغذائية انخفض بـ 0,1%، وذلك قبيل حلول شهر رمضان.

وأوضحت مندوبية التخطيط، أن الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك، سجل خلال شهر فبراير 2021، ارتفاعا بـ 0,1% بالمقارنة مع الشهر السابق، وقد نتج هذا الارتفاع عن تزايد الرقم الاستدلالي للمواد غير الغذائية بـ 0,1% و تراجع الرقم الاستدلالي للمواد الغذائية بـ 0,1%.

وهمت انخفاضات المواد الغذائية المسجلة ما بين شهري يناير وفبراير الماضيين، على الخصوص أثمان “الخضر” بـ 1,5% و”السمك وفواكه البحر” و “اللحوم” بـ 1,3% و”السكر…

>تابع القراءة

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى